L'amour du poisson

L'amour du poisson

L'amour du poisson

"Apprécier le poisson, c’est respecter sa personnalité en sachant adapter la cuisson pour révéler toute la subtilité d’un goût qui n’appartient qu’à lui" Alain Ducasse

Une pêche respectueuse de l’environnement.
«La mer est un espace de rigueur et de liberté» une phrase de Victor Hugo dans laquelle Gilles Jégo se reconnait.
L’entreprise de mareyage Jégo Frères, installée depuis 20 ans à Etel, ancien port thonier du Morbihan, offre à Rech des des produits extrafrais faisant appel à des techniques de pêche respectueuses de l’environnement. Gilles Jégo tient rigoureusement compte des quotas, des tailles, des saisons de reproduction et de la durée des marées.

"La sélection des poissons vient avant tout de ce que la mer offre au jour le jour" explique le mareyeur, sensible à la protection de l’équilibre marin. Les poissons qu’il sélectionne pour Rech sont uniquement pêchés à la ligne par de petits bateaux dont les sorties en mer n’excèdent pas 3 heures afin de les débarquer encore vivants au petit matin sur la criée.

L'amour du poisson dans le restaurant Rech Paris
Une pêche de saison.
La saison des poissons varie en fonction des cycles de reproduction et du réchauffement des eaux.

"À la rentrée en septembre-octobre, il y aura le bar de ligne, la daurade royale, les huîtres, les crevettes bouquet puis en hiver viennent le lieu jaune, la sole, la barbue, la daurade grise, au printemps : le turbot, le Saint-pierre, le mulet noir lippu, le homard breton et l’été : le maquereau et le rouget. L’Homme, à coup de pêche excessive et de comportement déraisonné, a défait une machine qui fonctionnait bien, à nous aujourd’hui d’adopter un comportement raisonnable afin de préserver cet équilibre fragile" explique Gilles Jégo.

  • Inspirée, passionnée et créative, la carte du restaurant de poissons Rech fluctue au gré des marées et des saisons. Ainsi, le menu déjeuner...
  • Plateaux de fruits de mer
    À l’entrée du restaurant, découvrez le banc de l’écailler avec sa sélection d’huitres, ses crevettes roses et grises, ses coquillages… Les...
LE RECHVoir le plan

62 avenue des Ternes
75017 Paris

TEL: +33 1 58 00 22 03



HORAIRES

Déjeuner 12h00 à 14h00
Dîner 19h30 à 22h00